PDA

View Full Version : 要望 

kimera
05-15-2010, 04:36 AM
・画面左右端に常に出ている メニュー呼び出しタブ(?)を非表示設定できるように

メニューを呼び出すタブが、動画再生中にも消せず邪魔です。
 日本人だとかなり気になるはず・・・
 見た目だけ 一定時間で消えるなり、非表示設定にできるなり是非してほしいです。
 せめて動画再生中だけでも・・・

・ウィジェットの動画再生・音楽再生でボリューム調整を簡単に
 音量操作するのに、タブを押して音量操作を呼び出し、ようやく・・・という状況なので
 動画・音楽再生画面だけででも、画面長押しで呼び出し等、
 もうちょっと簡単に呼び出せる用にしてほしいです。

さらに言えば、音量操作自体も回転操作ではなく
 左右もしくは上下(上方向は操作しにくいかな)の
 単一軸方向のフリップ・スライドのほうが操作が楽な気が。

・ウィジェットの音楽再生で複数フォルダ再生対応に
 iMEDIAN HDはともかく、ウィジェットのほうは対応してませんよね?
 (子・孫フォルダを含んだ)フォルダ再生に対応してほしいです。
 フォルダ単位で戻し・送りできればさらにいいんですが。

この手のものは高いおもちゃになりがちなんですが
FingerUVに関しては思った以上に使えて喜んでいます。
操作感もいいだけに、どうしても気になる部分が多々でてきてしまいますね。
特にタブの非表示に関してはかなり強く改善を希望したいところです。

API公開にも期待しています。

WiseTech_Support
06-10-2010, 11:32 AM
メニュー呼び出しタブについて、一定時間経過後に自動で消え、画面をタッチすれば再び表示する機能をTo Do List(今後のアップデート予定)に追加します。
ちなみに、呼び出しタブは簡単に動作させるため反応範囲が広く設定されており、タブの位置移動機能は最新バ ージョンにアップデートしていただけるとご利用可能です。

音量操作については、タッチ操作に統一性を持たせるため、設定項目で使用するホイールUIを使ってボリュー ムを操作するように設計されています。
ご提案いただいた上下方向のタッチドラッグはすでにPrev/Next機能に割り当てられ、左右方向のタッチドラッグはメニューの移動や今後予定されているMulti-tasking機能でのBackground Playモジュールの表示機能に割り当てられる予定となっております。
現在のボリュームを調節するためのタッチ回数は3回(設定タブ1回> 設定メニューのボリュームボタン1回> ホイールで調節)であることはそこまで不便ではないと思っていますが、もっと便利な方法を探したいと思って おります。
FingerUIモジュールの操作方法には統一性があるので、一度慣れれば使いやすいUIだと思います。

音楽再生時のフォルダ再生機能に関しては、弊社でも一度話がありましたので、To Do Listに追加します。