PDA

View Full Version : FingerUIのエラー

chilesauce
04-18-2010, 12:19 AM
FingerVU706を購入しソフトウェアのインストールを行いましたが、FingerUIが起動時にエ ラーが発生してしまいます。
FingerVUを繋いだ状態で起動すると、「FingerUIサービスは動作を停止しました」。
FingerVUを繋がない状態で起動するとその時点でエラーは出ませんが、optionからcheck for update nowを選択するとエラーは出ます。
FingerUIのアンインストール&再インストールをやっても同じでした。
最新のバージョンにアップデートすれば治るのではないかとも思うのですが、今の状態ではアップデートもでき ません。
OSはWindows 7 64bitです。
何か良い方法があったら教えていただけると助かります。

WiseTech_Support
04-20-2010, 07:35 PM
今回のお客様のケースですが、すぐに解決策をご提示するのが難しく、今後はWiseTechサポートを通し 進めさせていただきたいと思います。

FingerUIは複数のFingerVUの接続に対応するため、タスクバーで実行されるマネージャープロ グラム、「FingerUI.exe」と、FingerVUのスクリーン上で実行されるプログラム「Fin gerUIService.exe」に分けられています。 そして自動でアップデートを確認して実行するアップデート実行ファイルが別途搭載されています。

お客様の場合はFingerUIService、あるいは自動アップデート管理プログラムを実行する場合に 問題が発生すると考えられます。これについての報告は今現在ありませんが、二つの実行ファイルの共通点を考 えてみますと、ネットワーク接続を確認する部分があり、半透明のLayered Windowを使用する特性があります。 ですが、問題点を特定できたとしても解決策をご提示するのは簡単ではございません。

すべてのシステムで発生する問題ではないため、お客様のシステム環境と関連性があると考えられます。システ ム環境により発生する問題に対しては、ログファイルを生成していただき、対処を検討しております。
誠に申しわけございませんが、テクニカルサポート support@wisetech.co.jp までご連絡お願いいたします。