View Full Version : イントールは出来ましたが
お世話になります。
本日FingerVU436を購入し手順通りにインストールしましたが、
FingerVU436のモニター上にFingerUIソフトウェアー画面が表示
されず真っ暗なままです。
マウスのポインターは移動できるので認識はされてるようなのですが。
自分では原因が特定できませんでしたので、こちらに書き込みさせて
頂きました。
宜しくお願い致します。
WiseTech_Support
04-16-2010, 11:52 AM
いくつか確認していただきたい事がございます。
お使いの状況を考えますと、「FingerUI」での認識をまず確認していただきたいと思います。
「FingerVU」は、「FingerUI」というアプリケーションを使用してはじめて機能いたします。
この「FingerUI」こそが「FIngerVU」の心臓部であり、PCとのやり取りをする上で大変重要 なコア的存在となっております。
「FingerUI」のインストールが正常に終了した場合、メインモニタの画面右下にありますタスクバーに
「FingerVU」のホーム画面を小さくした(ルービックキューブみたいな表示)アイコンが表示されます 。
これが「FingerUI」のアイコンとなります。
※CDからのインストール後、インターネット接続が可能な環境ですと、通常しばらくしてタスクバー上に「F ingerUI」のバージョンアップの
ポップアップが表示されます。バージョンアップをしていただくことで、「FingerUI」も日本語表記に なりますので、ぜひバージョンアップしてください。
バージョンアップ後、「FingerUI」アイコンを右クリックし、「使用」の項目にて「FingerVU 436」にチェックマークが入っていることを確認してください。
入っていない場合、クリックしてチェックマークをつけてください。
通常この「FIngerUI」での確認後、「FingerVU」が再起動し、スタート画面が表示されます。
以上の方法でも起動画面が現れない場合、タスクバーの「FingerUI」アイコンを右クリックし、「終了 」をクリックし、
一度アプリケーションを終了後、再度「FingerUI」を起動してください。
adolu
04-17-2010, 09:02 PM
バージョンアップ後、「FingerUI」アイコンを右クリックし、「使用」の項目にて「FingerVU 436」にチェックマークが入っていることを確認してください。
入っていない場合、クリックしてチェックマークをつけてください。とのことですが、何もなく「空」と表示さ れてます。
他のPCでやってもだめでした。 使用の項目みても「空」のままになってます。
原因がまったくわかりませんので教えてください。
書き込みありがとうございます。
「FingerUI」のインストールが正常に終了した場合、メインモニタの画面右下にありますタスクバーに
「FingerVU」のホーム画面を小さくした(ルービックキューブみたいな表示)アイコンが表示されます 。
これが「FingerUI」のアイコンとなります。
>表示されてます。
※CDからのインストール後、インターネット接続が可能な環境ですと、通常しばらくしてタスクバー上に「F ingerUI」のバージョンアップの
ポップアップが表示されます。バージョンアップをしていただくことで、「FingerUI」も日本語表記に なりますので、ぜひバージョンアップしてください。
>アップデートも無事完了しました。
>FingerVU 436にチェック入ってます。
入っていない場合、クリックしてチェックマークをつけてください。
通常この「FIngerUI」での確認後、「FingerVU」が再起動し、スタート画面が表示されます。
以上の方法でも起動画面が現れない場合、タスクバーの「FingerUI」アイコンを右クリックし、「終了 」をクリックし、
一度アプリケーションを終了後、再度「FingerUI」を起動してください。
>やはり真っ暗な画面で、中央にカウント「000」の数字と左上に緑色の十字が表示されていますが、
タッチしても一向に変わる気配がありません。チェックをはずすとデュアルディスプレーとしては機能してい
ます。
当方の使用環境をご報告しておきます。
グラフィックボード:RADEON5870
関係あるのか判りませんが、タッチパネルとしては機能していないようです。
04-19-2010, 11:21 AM
「FingerVU」起動後の画面中央に「000」、左上に緑の十字が現われる現象は、初回起動時のタッチ センスの感度を計測するモードのことだと思われます。
十字をタッチし、センターの数字が100になると今度は右側に十字が現われます。また数字が100になるま でタッチしていただき、最後に下のほうに十字が出てきますので、同様にタッチします。以上の動作が終了しま すとタッチセンスのキャリブレーションは終了し、通常のホーム画面が表示され、FingerVUが正常に起 動したことが確認できます。
FingerUI上でチェックマークがはずされた状態ですとDisplayLink社のドライバーで一般的 なサブモニターとして認識しているため、タッチ操作は不可能になってしまいます。
タッチパネルサブモニターとして使用する場合はFingerVUが正常に起動している状態で、デスクトップ モードとして使用した際に機能いたします。
[QUOTE=WiseTech_Support;9394]「FingerVU」起動後の画面中央に「000」、左上に緑の十字が現われる現象は、初回起動時のタッチ センスの感度を計測するモードのことだと思われます。
十字をタッチし、センターの数字が100になると今度は右側に十字が現われます。また数字が100になるま でタッチしていただき、最後に下のほうに十字が出てきますので、同様にタッチします。以上の動作が終了しま すとタッチセンスのキャリブレーションは終了し、通常のホーム画面が表示され、FingerVUが正常に起 動したことが確認できます。
>チェックが入ってることを確認し、緑の十字をタッチ(指、爪、別タブレットのタッチペン等で)してみまし た
が一向に数字の変化は見られませんでした。結構な力で押してるのですが・・・
04-19-2010, 03:19 PM
緑の十字が反応しないとなると、ハードウェアの初期不良の可能性があります。フォーラムでは修理受付はでき ませんので、早急にサポート窓口へメールで連絡をお願いいたします。
早速サポート窓口にメールを送ってみます。対応ありがとうございました。
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.